Dugaan penculikan di Banjar Dinas Darmawinangun, Desa Tianyar Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem


Pada hari Minggu tgl 28 Oktober 2018 pkl 12.15 wita diduga telah terjadi tindak pidana penculikan anak yg dilakukan oleh KURSIYA, 1976, Laki-laki, Islam Alamat Rawan Barat, Lebaran Plumbon Cirebon, didalam warung milik korban dijalan Amlapura Singaraja tepatnya di Depan Hotel Umah Tinjung , Banjar Dinas Darmawinangun, Desa Tianyar Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.

Korban adalah Putu Sayang seorang anak perempuan, 6,5 tahun, pelajar kelas 1 SD, Alamat Banjar Dinas Darmawinangun, Desa Tianyar Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, anak dari I MADE LABA (32) dari Banjar Dinas Darmawinangun, Desa Tianyar Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.

Adapun saksi saat kejadian adalah I GEDE PUTU (30) dan I KOMANG SUDARMA (43), dari Banjar Dinas Darmawinangun, Desa Tianyar Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem.

Kronologis Kejadian :
Pada hari Minggu tanggal 28 Oktober 2018 pukul 12.15 WITA Ortu dan korban berada didalam warung dimana Orang Tua korban sedang bermain HP sambil tidur - tiduran sedangkan korban ada disebelah Utara yang dihalangi galon air mineral. Kemudian oratu dari korban mendengar anaknya menangis dan setelah dilihat ternyata anaknya/korban digendong oleh seorang laki-laki yang tidak dikenal hendak dibawa lari. Melihat hal tersebut pelapor berteriak kemudian korban ditaruh oleh pelaku dan pelaku kemudian lari dan ditangkap oleh masa.

Akibat dari kejadian tersebut :
Korban jiwa Nihil , korban menangis mengalami trauma psikis.

Barang Bukti yg disita dari pelaku oleh pihak polsek Kubu adalah uang pecahan dua ribuan, pecahan lima puluh ribuan, lima ribuan, sepuluh ribuan dengan jumlah uang ratusan ribu, minyak freshcare.

Catatan : Dugaan sementara pelaku mengalami kelainan Jiwa krn pada saat di lakukan pemeriksaan pembicaraannya tdk jelas, namun utk memastikan kondisi psikis pelaku rencananya pihak kepolisian akan merujuk pelaku ke RSJ Bangli utk dilakukan pemeriksaan.

Posting Komentar

0 Komentar